Pusat Bahasa Berkolaborasi dengan Pusat Pengembangan Karir ULBI untuk Workshop Mini Kedua: "Study in Australia, Writing Cover Letter and Personal Statement"

Bandung — Pusat Bahasa, bekerja sama dengan Pusat Pengembangan Karir Universitas Lingua Bahasa Indonesia (ULBI), dengan senang hati mengumumkan workshop mini keduanya yang berfokus pada "Study in Australia, Menulis Surat Lamaran dan Pernyataan Pribadi." Workshop ini dijadwalkan akan berlangsung pada Senin, 13 November 2023, dimulai pukul 09.00 WIB di Ruang 161 Halo Pos, Gedung Pendidikan ULBI.

Workshop ini bertujuan untuk memberikan wawasan berharga tentang kompleksitas menempuh pendidikan tinggi di Australia, bersama dengan tips penting tentang cara membuat surat lamaran dan pernyataan pribadi yang efektif. Acara ini merupakan bagian dari upaya terus-menerus Pusat Bahasa untuk memberdayakan mahasiswa dengan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk sukses dalam perjalanan akademis dan profesional mereka.

Pembicara terkemuka untuk workshop ini adalah Jodi Shiek, seorang profesional yang sangat berprestasi di bidang pendidikan bahasa, dan Brilian Wibowo, Konselor Pendidikan Australia yang berpengalaman.

Workshop ini diantisipasi akan menarik berbagai audiens, termasuk anggota fakultas dan staf dari ULBI. Kehadiran para profesional akademis ini akan berkontribusi pada diskusi yang dinamis dan memperkaya, membangun lingkungan pembelajaran dan pertukaran pengetahuan yang kolaboratif.

Wakil Rektor I, Dr. Ir. Agus Purnomo, MT. menyatakan, "Dengan antusias, kami menyambut pelaksanaan workshop mini kedua ini yang membahas topik yang sangat relevan bagi mahasiswa ULBI yang bercita-cita untuk melanjutkan studi ke luar negeri, khususnya di Australia. Workshop ini tidak hanya memberikan pandangan mendalam tentang proses pendaftaran dan persiapan studi di Australia, tetapi juga memberikan keterampilan praktis dalam menyusun surat lamaran dan pernyataan pribadi yang efektif.

Kehadiran Jodi Shiek sebagai pembicara utama, Brilian Wibowo sebagai Konselor Pendidikan Australia, adalah suatu kehormatan, dan saya yakin para peserta akan mendapatkan wawasan yang berharga dari pengalaman dan pengetahuan mereka. Kami mengundang seluruh dosen, staf, dan mahasiswa ULBI untuk aktif berpartisipasi dalam acara ini dan memanfaatkan kesempatan ini untuk mengembangkan keterampilan mereka."

Kepala Biro Pusat Bahasa ULBI, Dimas Yudhistira, S. Hum., M. Hum menyatakan, "Workshop ini merupakan bagian integral dari misi Pusat Bahasa ULBI untuk mendukung pengembangan bahasa dan kompetensi akademis mahasiswa. Kami percaya bahwa pengetahuan yang diberikan oleh para pembicara, terutama dalam hal studi di Australia dan keterampilan penulisan surat lamaran, akan menjadi bekal berharga bagi mahasiswa ULBI dalam meraih kesuksesan di masa depan.

Kehadiran Brilian Wibowo sebagai Konselor Pendidikan Australia akan memberikan wawasan yang berharga tentang proses aplikasi dan persyaratan pendidikan di Australia. Kami berharap peserta akan aktif berinteraksi dan memanfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang peluang studi di luar negeri.

Terima kasih kepada semua yang telah berkontribusi untuk menjadikan workshop ini sebagai sukses. Kami mengundang seluruh mahasiswa ULBI untuk bergabung dan terlibat dalam kegiatan ini." Jelasnya.

S2 MANAJEMEN LOGISTIK ULBI RESMI DIBUKA UNTUK MENCETAK MAGISTER YANG HANDAL

Bandung – Program S2 Manajemen Logistik Universitas Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI) resmi dibuka berdasarkan Surat Izin Operasi dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi SK. No: 515/E/O/2023. Penyerahan Salinan SK tersebut dilaksanakan pada hari Selasa, 20 Juni 2023 bertempat di LLDIKTI Wilayah IV, Jl. P.H.H. Mustafa No. 38 Bandung. Penyerahan Salinan keputusan diserahkan langsung oleh Kepala Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi Wilayah IV, M. Samsuri. Profil S2 Manajemen Logistik ULBI  Program Studi Magister Manajemen Logistik ULBI berfokus untuk menjawab kebutuhan industri. Lulusan program ini diharapkan untuk memiliki keterampilan baik secara akademis maupun praktis, khususnya untuk menyelesaikan masalah, pengetahuan untuk merancang, menganalisis, menerapkan dan meningkatkan kinerja sistem logistik. Selain itu, lulusan juga diharapkan untuk mampu menguasai fungsi manjaerial dalam mengkoordinasikan sumber daya yang dibutuhkan dalam sistem logistik. Kapabilit

Universitas Logistik dan Bisnis Internasional Kembali Tambah Lektor Kepala

Bandung - Universitas Logistik dan Bisnis Internasional (ULBI) dengan bangga mengumumkan pencapaian terbaru dalam bidang akademik. Pada Senin, 6 Mei 2024, ULBI diundang oleh Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IV untuk menghadiri acara penyerahan Surat Keputusan (SK) mengenai Kelembagaan serta Jabatan Akademik Guru Besar dan Lektor Kepala yang diterbitkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek). Acara tersebut dilangsungkan di Aula Gedung A kompleks LLDIKTI Wilayah IV. Dalam acara yang dihadiri oleh berbagai institusi pendidikan tinggi di wilayah tersebut, Rektor ULBI, Dr. Prety Diawati, S.Sos., MM. turut hadir bersama dengan satu dosen ULBI yang berhasil meraih kenaikan jabatan akademik. Dr. Erna Mulyati, ST., MT., dosen dari program studi Logistik Bisnis ULBI, telah meraih prestasi gemilang dengan kenaikan pangkat menjadi Lektor Kepala Ilmu Manajemen Industri. Pencapaian ini tidak hanya membanggakan bagi ULBI tetapi juga men